主动接受监督 真诚听取意见,广西幼师“一把手”与纪检干部共商同级监督举措

作者:   时间:2021-05-17   来源:    点击数:

4月9日下午,广西幼儿师范高等专科学校组织召开首次“一把手”学校领导与纪检干部座谈会。学校党委副书记、校长文萍同志和校纪委书记庞娟娟,与全校纪检干部20余人面对面座谈,共同探索“一把手”监督、同级监督举措,充分听取纪检干部的意见建议。

座谈会上,学校纪委委员、各党总支(支部)纪检委员和纪检监察室人员畅所欲言,纷纷结合日常监督发现的问题建言献策。同志们直奔主题谈问题提意见,对加强采购物资的验收管理,招生监督重点的转移,师生创业收益规范,深化基层党组织纪检监督责任,加强纪检干部业务培训等方面,提出很多客观中肯的纪检监察意见建议。

文萍校长多次与校纪委书记交流沟通纪检监察工作,主动提出加强“一把手”监督。会上,文萍校长认真记录纪检干部提出的意见建议,现场肯定了纪检干部的监督成效,强调学校是党委领导下的校长负责制,纪委既要接受党委领导,也要履行同级监督职责,作为学校行政“一把手”带头主动接受纪委的监督;充分发挥基层纪检干部队伍的力量,善于发现问题,为学校健康平稳可持续发展保驾护航。校纪委书记庞娟娟要求校纪委办收集整理纪检干部提出的意见建议,向校党委报告,逐条督促落实整改。