学校召开新任职纪检监察干部培训会

作者:陈贺坤   时间:2020-04-14   来源:    点击数:

为提升学校纪检监察干部队伍政治素质和业务能力,4月10日下午,学校纪委组织召开新任职纪检监察干部培训会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任唐双双主持,学校党委委员、纪委书记龙和文出席会议,学校纪委委员、各党总支(支部)纪检委员等30余人参加会议。

首先,龙和文书记带领大家学习十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神,并对2020年纪委工作进行了部署。他指出:2020年纪委的重点工作包括开展校内巡察,加强重点领域、关键环节的再监督再检查和从严从实建设纪检监察干部队伍三个方面。其次,唐双双主任结合工作实际进一步明确了纪委委员、党总支(支部)纪检委员的工作职责,要求全体纪检监察干部进一步加强业务学习,严格履职尽责,严肃工作纪律,切实做到“打铁必须自身硬”。最后,全体干部观看了纪检监察干部的正、反面典型案例教育片。

会议要求全体干部认真学习有关制度规定,明确任务职责,在实践中不断提升工作能力,在工作中发挥好党的“探头”“哨兵”作用,切实担负起为学校党委和全校师生保驾护航的政治任务。今后,学校纪委将根据要求和实际需要,继续开展各类常态化业务培训,为纪检监察工作提质增效,为推动学校事业高质量发展做出新的更大贡献。